Я СЛЫШАЛ, ЧТО ИМПЛАНТЫ НЕ ПРИЖИВАЮТСЯ!

Вот самое частое возражение, которое я до сих пор слышу от пациентов отказывающихся устанавливать импланты! Я понимаю, когда это спрашивали 20 лет назад. Я, тогда, еще только учился на имплантолога в Израиле, и нам часто встречались пациенты не доверявшие данной методике. Но сегодня, в 2018 году? Как так? А с другой стороны, в силу того, что обычные пациенты просто не обладают знаниями и пониманием процесса приживления, как доктора, их можно понять.
После подробного исследования я пришёл к мнению, какие именно страхи мешают пациентам вовремя решиться на имплантацию зубов, мешая им восстановить зубной ряд в первоначальном виде и лишают их возможности нормального пережевывания пищи, что в свою очередь ведёт ко многим хроническим заболеваниям и лишнему весу в будущем.
Во первых потенциальных пациентов пугает не само отторжение имплантов, а последствия того, что может случиться с костью, челюстью, общим состоянием пациента, если имплант, якобы, отторгнется.
Первое, что мы, как пациенты, должны понять, в имплантации зубов мы скорее сталкиваемся с понятием «неприживление», а не отторжение, потому как отторгнуться может только то, что уже прижилось. Второе, и пожалуй главное! Сегодняшние импланты наделены уникальной поверхностью, в отличии от тех, что устанавливались 20 лет назад, что сводит процент неприживления к минимуму. Эта поверхность, буквально усыпана порами диаметром с костную клетку остеобласт, что позволяет врасти этой клетке непосредственно в имплант. Этот процесс и называется остеоинтеграция (в простонародье «приживление»). И все чего нам необходимо добиться при установки импланта, это его хорошая первичная стабильность, необходимая для
для спокойного роста этой клетки в импланте. Иногда имплант не фиксируется с должной стабильностью. Или он теряет данную стабильность по каким то другим причинам. В таком случае может произойти отрыв кровяного сгустка, из которого и вырастает костная клетка, от поверхности импланта и он может стать подвижным в течении первого месяца. Если такое случилось, мы его аккуратно извлекаем (с минимумом анестезии) даём десне зажить, и уже через месяц можем спокойно, заново(в 99,9 % случаев) установить в это же место новый имплант чуть более широкого размера. Ни с костью, ни с нами самими, ничего, как правило, не происходит.
Как такое возможно спросят меня многие? Этот процесс проходит чаще всего без последствий, потому что, как десна, так и челюстная кость имеют свойство очень быстро и хорошо регенерировать. Лишь в небольшом проценте нам приходиться добавлять искусственный костный материал, чтобы восполнить потерю кости. А не приживление второго импланта, установленного на одно и то же место вообще нонсенс, и может произойти лишь в одном на несколько десятков тысяч случаев проворной установки импланта. И ещё хорошо бы вам знать, что в челюстной кости почти нет нервных волокон, поэтому все эти процессы, за очень редким исключением, как и сама имплантация, проходят безболезненно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх